FECHA: 18 de agosto al 24 de septiembre de 2021
MODALIDAD: Miércoles y viernes de manera virtual, con clases teórico-prácticas.
OBJETIVOS DEL CURSO:
- Conocer las principales fuentes de contaminaciones (químicas, físicas
- y biológicas), en el agua, el aire, el suelo y los alimentos y, detectar, identificar y cuantificar los agentes contaminantes riesgosos para la salud humana.
- Describir los principales procesos ambientales responsables del transporte, dispersión, transferencia, transformación y acumulación de agentes peligrosos para la salud humana, así como los mecanismos y procesos mediante los cuales estos agentes alcanzan a las poblaciones
- Adquirir herramientas de gestión para prevenir y controlar la exposición de las poblaciones humanas a agentes ambientales tóxicos o infecciosos
RESUMENE DE CONTENIDOS MÍNIMOS: Generalidades sobre Salud Ambiental, toxicología, agua y saneamiento. Contaminación del aire. Contaminación del suelo. Alimentos.
DOCENTE: Dra. Cora Stocker (cstoker@fbcb.unl.edu.ar)
INCRIPCIONES: del 9 al 16 de agosto
INFORMES: mga@fich.unl.edu.ar / www.fich.unl.edu.ar